首页?简报 ?正文
市民之家简报2019年第5期
发布时间: 2019-04-29 14:28:21 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创
摘要:

市民之家简报2019年第5期
目录
[市民之家动态]
市政务服务和大数据管理局:召开全市2019年深化“放管服”改革优化政务环境工作推进会。
?
市政务服务和大数据管理局:召开“便捷开工”新闻发布会。
?
市公共资源交易管理委员会办公室:召开2019年度招标代理机构培训会。
?
开封市商务局:精简材料,切实减轻企业负担。
?
开封市机关事业单位社会保险管理处:召开“一网通办”专题培训会。
?
开封市人才交流中心:成功举办校园双选会。
?
示范区行政审批服务中心:“税法学堂”迎来首批小学生办税体验活动。
?
通许县政务服务和大数据管理局:走访企业,提高服务满意度。
[光荣榜]
开封市人民防空办公室:收到锦旗一面。
?
开封市税务局第二税务分局:收到锦旗一面。
?
杞县政务服务和大数据管理局:收到表扬信一封。?
?
[市民之家动态]
市政务服务和大数据管理局:4月12日,开封市2019年深化“放管服”改革优化政务环境工作推进会召开,回顾过去,表彰先进,安排部署下一阶段工作。会议就进一步深化“放管服”改革,优化政务环境,市委常委、常务副市长付磊强调三点意见:一是充分肯定成绩、坚定信心,进一步深化“放管服”改革的责任感。二是突出重点,改革创新,全力推进政务服务便民化改革。三是强化责任担当,把改革要求转化为行动自觉。
市政务服务和大数据管理局:为推进“项目推进效率年”,针对企业反映的建设项目审批服务堵点、难点,市政务服务和大数据管理局创新实施“简审批、并环节、优流程、缩时限、强服务、重监管”等举措,以“四极”服务为目标,按照国务院和省政府最新工程建设项目审批制度改革有关文件精神,推出工程建设项目“便捷开工”改革。4月18日上午,市政府召开工程建设项目“便捷开工”改革新闻发布会,市委常委、常务副市长付磊出席发布会并介绍了有关情况,政务服务和大数据管理局党组书记李红权发布了此次改革的8个方面16项具体改革措施。“便捷开工”改革突出“放权、减负、服务、监管”四个重点,把工程建设项目全流程审批分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,全流程审批承诺时限不超过68个工作日,审批材料比改革前压缩了50%以上。
市公共资源交易管理委员会办公室:为打造公开公正的公共资源交易平台体系,规范公共资源交易平台交易秩序,开封市公共资源交易管理委员会办公室组织召开了2019年度招标代理机构培训会。针对目前开封市公共资源交易市场代理机构存在的问题;对企业存在质疑、投诉问题;代理机构的日常管理;交易中心业务流程;电子化招投标过程中出现的操作技术等问题进行逐一剖析,现场培训专家与企业进行互动交流,培训会圆满成功,反映良好,得到企业的一致好评。
开封市商务局:为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署,市商务局窗口根据商务部发布的《部门规章设定的证明事项取消名录》、《部门规范性文件设定的证明事项取消目录》,取消企业从事拍卖业务许可初审所需提供的法定代表人简历和有效身份证明等11项证明事项,切实减轻企业负担,让企业办事“少跑腿”,全力推进审批服务便民化,进一步营造便利宽松的创业创新环境。
开封市机关事业单位社会保险管理处:近日,开封市机关事业单位社会保险管理处按照省、市人社系统优化营商环境工作推进会具体要求,召开了专题业务培训会,全力推进全市机关事业单位养老保险“一网通办”工作。会议就“一网通办”工作的重要性、服务承诺及下一步工作安排等方面进行了安排部署,要求各经办机构、参保单位要充分运用大数据平台,结合工作实际,拟定实施方案,进一步梳理自身经办服务事项,做好网上经办服务事项的增减变动,尽可能方便群众办事,确保如期完成工作目标任务,增强办事群众的获得感和幸福感。
开封市人才交流中心:4月份,由市人社局主办,市人才交流中心、市公共就业服务中心承办的“商丘应用科技学院春季校园双选会”、“开封市2019届医学专场双选会”分别在商丘应用科技学院和市卫校成功举办。两场校园双选会共有480家用人单位参会,提供了1.2万个就业岗位,来自我市各个院校各类毕业生6500人参加双选会,经过双向洽谈,现场有1800余名学生初步达成就业意向。双选会的举办,让用人单位和毕业生在沟通交流中相互了解,同时方便用人单位较系统的了解毕业生综合素质能力,拓宽毕业生就业渠道、提高毕业生就业质量。
示范区行政审批服务中心:根据“放管服”改革要求,为新纳税人提供“套餐式”服务,体验“一次申报、一次办理”的高效便捷。近日,开发区税务局青少年税法学堂迎来首批小学生体验办税厅服务。工作人员在网上办税体验区、自助办税区,网上税务局开户、登记信息确认、发票票种核定、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用等项目进行演示和讲解,让小学生身临其境感受“一网通办”,“让信息多跑路,让纳税人少跑路”带来的办税新速度。
通许县政务服务和大数据管理局:通许县政务服务和大数据管理局继续深化“放管服”改革,为打造良好的企业开办环境,近期通过电话回访和走访企业等方式,开展企业和群众满意度回访活动。电话回访40余家企业和走访10余家企业,企业对办事大厅为民办事方面满意度在90%以上。通过回访拉近了政府和企业的距离,也听取到了群众的心声,为我们在营造良好的营商环境方面提供了宝贵建议。
[光荣榜]
1、4月11日上午,开封市伟宏置业有限公司将一面印有“服务态度好 办事效率高”锦旗送到开封市人民防空办公室审批科的工作人员手中,对工作人员提供的热情、便捷的服务表示真诚感谢。
2、4月25日,迪臣置业发展(开封)有限公司负责人将一面“工作认真暖至人心,服务高效情系客户”的锦旗送到第二税务分局,感谢工作人员利用下班时间,开展延迟服务,集中受理该公司业务,对第二税务分局为人民服务的精神表示感谢。
3423日,杞县政务服务和大数据管理局收到楚女士寄来的一封感谢信,感谢工作人员服务周到,拾金不昧!

?

附件:
? ? ?
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者